ナスラックKitchen

ジャガイモとタマネギとハムのソテー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 268kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ジャガイモ
2個(300g)
タマネギ
1個(200g)
ハム
4枚(80g)
ピーマン
1個(30g)
サラダ油
大さじ1
塩・黒こしょう
各少々
A(粒マスタード 大さじ1〜2、鶏がらスープの素 小さじ1、水 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは拍子木切りに、タマネギは薄切りにする。
ハムは1cm幅に、ピーマンは5mm幅に切る。

2.

鍋に湯を沸かし、ジャガイモをくずれないくらいの固さにゆでる。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒め、しんなりしたら(2)を加えて炒め合わせる。
(A)を入れてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を調える。

4.

(3)にハムとピーマンを加えて、さっと炒め合わせる。

ポイント

あり合わせの野菜でできます。粒マスタードの分量はお好みで加減して下さい。