ジャガイモとタマネギとハムのソテー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 268kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個(300g)
- タマネギ
- 1個(200g)
- ハム
- 4枚(80g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・黒こしょう
- 各少々
- A(粒マスタード 大さじ1〜2、鶏がらスープの素 小さじ1、水 大さじ2)
作り方
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1.
ジャガイモは拍子木切りに、タマネギは薄切りにする。
ハムは1cm幅に、ピーマンは5mm幅に切る。
2.
鍋に湯を沸かし、ジャガイモをくずれないくらいの固さにゆでる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒め、しんなりしたら(2)を加えて炒め合わせる。
(A)を入れてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を調える。
4.
(3)にハムとピーマンを加えて、さっと炒め合わせる。
ポイント
あり合わせの野菜でできます。粒マスタードの分量はお好みで加減して下さい。