ナスラックKitchen

春キャベツとラディッシュのコールスロー

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 263kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

春キャベツ
4枚(200g)
ラディッシュ
6個
レーズン
大さじ3〜4
A(酢 大さじ2、サラダ油 大さじ3、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは千切りにし、ラディッシュは薄切りにする。
レーズンは、湯にひたしてやわらかくし、水気を切る。

2.

(A)を合わせて(1)を和える。

ポイント

たくさん作って漬け込んでおくと、朝食に便利です。酢の量はお好みで加減して下さい。