新キャベツとトマトのパスタ

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 489kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- キャベツ
- 3枚(150g)
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- ベーコン
- 2枚
- トマト水煮缶
- 1カップ
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。
ゆで上がりにキャベツを入れてさっとゆで、ざるに上げて水気を切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ったら、ベーコンを炒める。
トマト水煮缶をくずしながら、加えて煮る。
3.
(2)に(1)を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
ポイント
トマト水煮缶があまったら、冷凍して保存しましょう。煮物などに使うこともできます。