ナスラックKitchen

新キャベツとトマトのパスタ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 489kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
キャベツ
3枚(150g)
少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
ベーコン
2枚
トマト水煮缶
1カップ
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。
ゆで上がりにキャベツを入れてさっとゆで、ざるに上げて水気を切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ったら、ベーコンを炒める。
トマト水煮缶をくずしながら、加えて煮る。

3.

(2)に(1)を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

トマト水煮缶があまったら、冷凍して保存しましょう。煮物などに使うこともできます。