カボチャとツナのサラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 333kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カボチャ
- 300g(1/4個)
- A(マヨネーズ 大さじ2、ツナ缶 小1缶(80g)、パセリ・塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パセリは、みじん切りにする。ツナ缶は油を切る。
2.
カボチャの種を取り、ラップに包み、電子レンジ(強)で3〜4分くらい加熱する。
くし型に切る。
3.
(A)を合わせて混ぜ、(2)にかける。
ポイント
カボチャを小さく切れば、お弁当のおかずにもぴったりです。