豚バラ肉とブロッコリーの黒こしょう炒め

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 155kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- ブロッコリー
- 1/2個(150g)
- ホールコーン
- 大さじ2
- エリンギ
- 1本(50g)
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚バラ肉は一口大に切る。
エリンギは長さを半分にして、縦に細切りにする。
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
2.
フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉を炒める。
油が出てきたら、ブロッコリー、ホールコーン、エリンギを加えて、炒め合わせる。
3.
塩と黒こしょうで味を調える。
ポイント
黒こしょうが味の決め手です。あれば、粗挽き黒こしょうがぴったりです。