ナスラックKitchen

ジャガイモとカボチャのヨーグルトサラダ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 266kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ジャガイモ
大1個(200g)
カボチャ
1/4個(200g)
タマネギ
1/4個(50g)
パセリ
少々
A(塩 小さじ1/4、マヨネーズ 大さじ2、ヨーグルト 大さじ1、黒こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、みじん切りにする。

2.

ジャガイモは皮をむき、いちょう切りにする。
カボチャは、皮を取って薄切りにする。
それぞれラップに包み、電子レンジ(強)で4分くらい加熱し、柔らかくなったらつぶす。

3.

(1)・(2)を合わせ(A)で和える。
器に盛り、パセリを添える。

ポイント

ジャガイモとカボチャを合わせた、ヨーグルト風味のサラダです。