ジャガイモとカボチャのヨーグルトサラダ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 266kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1個(200g)
- カボチャ
- 1/4個(200g)
- タマネギ
- 1/4個(50g)
- パセリ
- 少々
- A(塩 小さじ1/4、マヨネーズ 大さじ2、ヨーグルト 大さじ1、黒こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは、みじん切りにする。
2.
ジャガイモは皮をむき、いちょう切りにする。
カボチャは、皮を取って薄切りにする。
それぞれラップに包み、電子レンジ(強)で4分くらい加熱し、柔らかくなったらつぶす。
3.
(1)・(2)を合わせ(A)で和える。
器に盛り、パセリを添える。
ポイント
ジャガイモとカボチャを合わせた、ヨーグルト風味のサラダです。