ナスラックKitchen

鶏肉のハチミツ煮

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 644kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏もも肉
500g(2枚くらい)
こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
パセリ
適量
A(しょうゆ 大さじ4、ハチミツ 大さじ2、水 100ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉の皮目のところどころに穴をあけ、軽くこしょうをふる。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、(1)を皮目から焦げ色がつくまで焼く。
(A)を入れて、汁気がなくなるまで煮る。

3.

(2)が冷めたら、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
パセリを添える。

ポイント

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。