鶏肉のハチミツ煮

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 644kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 500g(2枚くらい)
- こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- A(しょうゆ 大さじ4、ハチミツ 大さじ2、水 100ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉の皮目のところどころに穴をあけ、軽くこしょうをふる。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、(1)を皮目から焦げ色がつくまで焼く。
(A)を入れて、汁気がなくなるまで煮る。
3.
(2)が冷めたら、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
パセリを添える。
ポイント
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。