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鶏肉と柿のヨーグルトソースサラダ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 309kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
100g
1個(250g)
レタス
1/4個(75g)
キュウリ
1本
レモンの輪切り
1枚
コーンフレーク
1カップ(20g)
塩・こしょう
各少々
A(ヨーグルト・マヨネーズ 各大さじ2、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉に、塩・こしょうをふる。
レモンをのせてラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分程加熱する。
そのまま冷めるまでおき、手で割く。

2.

レタスは手でちぎり、キュウリは薄切りにする。
柿は皮をむいて、1.5cm角くらいに切る。

3.

器に(1)と(2)とコーンフレークを盛り、混ぜ合わせた(A)をかける。

ポイント

鶏むね肉は電子レンジで加熱しておくと、サラダや和え物に重宝します。