電子レンジとミキサーでジャガイモスープ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 223kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小2個(200g)
- ベーコン
- 30g
- タマネギ
- 1枚(10g)
- 牛乳
- 300ml
- クラッカー
- 2枚
- A(固形スープの素 1/2個、水 100ml、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは皮をむいて薄いいちょう切りに、ベーコンは縦に切り5mm角に切る。
タマネギは、薄切りにする。
2.
耐熱ボウルに(1)と(A)を入れてラップをかぶせて、電子レンジ(強)で5〜6分程加熱する。
3.
(2)を熱いままミキサーに入れて、牛乳を加えてミキサーにかける。
4.
(3)を小鍋に移し、温めて味を調える。
器に盛って、クラッカーを割り入れる。
ポイント
ミキサーがなければ、つぶすだけでも良いです。