ナスラックKitchen

電子レンジとミキサーでジャガイモスープ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 223kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ジャガイモ
小2個(200g)
ベーコン
30g
タマネギ
1枚(10g)
牛乳
300ml
クラッカー
2枚
A(固形スープの素 1/2個、水 100ml、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮をむいて薄いいちょう切りに、ベーコンは縦に切り5mm角に切る。
タマネギは、薄切りにする。

2.

耐熱ボウルに(1)と(A)を入れてラップをかぶせて、電子レンジ(強)で5〜6分程加熱する。

3.

(2)を熱いままミキサーに入れて、牛乳を加えてミキサーにかける。

4.

(3)を小鍋に移し、温めて味を調える。
器に盛って、クラッカーを割り入れる。

ポイント

ミキサーがなければ、つぶすだけでも良いです。