ナスラックKitchen

洋風スープ煮

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 334kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ソーセージ
約8本(100g)
ジャガイモ
2個(300g)
キャベツ
1/8個(150g)
ニンジン
1/2本(100g)
ピーマン
1個
ミニトマト
8個
600ml
固形スープの素
1個
A(塩 小さじ1、黒こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは2等分に、ニンジンは縦に4等分に切る。
ジャガイモは、皮をむき2等分に切る。

2.

ピーマンは、種を取り4等分にする。
ミニトマトは、ヘタを取っておく。

3.

鍋に水を沸かして固形スープの素を入れ、(1)を入れてコトコト煮る。

4.

ジャガイモが柔らかくなったらソーセージを加え、(A)で味を調える。
ミニトマトとピーマンを加えて、さっと煮る。

ポイント

彩りもきれいな、野菜をたくさん使用したレシピです。お好みで、使用する野菜を変更しても良いです。