洋風スープ煮

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 334kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ソーセージ
- 約8本(100g)
- ジャガイモ
- 2個(300g)
- キャベツ
- 1/8個(150g)
- ニンジン
- 1/2本(100g)
- ピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- 水
- 600ml
- 固形スープの素
- 1個
- A(塩 小さじ1、黒こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは2等分に、ニンジンは縦に4等分に切る。
ジャガイモは、皮をむき2等分に切る。
2.
ピーマンは、種を取り4等分にする。
ミニトマトは、ヘタを取っておく。
3.
鍋に水を沸かして固形スープの素を入れ、(1)を入れてコトコト煮る。
4.
ジャガイモが柔らかくなったらソーセージを加え、(A)で味を調える。
ミニトマトとピーマンを加えて、さっと煮る。
ポイント
彩りもきれいな、野菜をたくさん使用したレシピです。お好みで、使用する野菜を変更しても良いです。