スペアリブのロースト

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 563kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スペアリブ
- 500g
- A(しょうゆ・ケチャップ・オイスターソース 各50ml、砂糖 25g、ニンニク 1・1/2片、こしょう 少々)
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
スペアリブは、塩を入れた湯で10分程ゆでる。
2.
ニンニクをつぶし、Aを混ぜあわせておく。
3.
(1)が熱いうちに、(2)に30分以上漬け込む。
4.
(3)からスペアリブを取り出して、魚焼きグリルかオーブンでこんがり焼く。
5.
皿に盛ってパセリを添える。
ポイント
スペアリブを一度ゆでてから焼くと、火の通りも早く、油も抜けて食べやすくなります。