ナスラックKitchen

スペアリブのロースト

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 563kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スペアリブ
500g
A(しょうゆ・ケチャップ・オイスターソース 各50ml、砂糖 25g、ニンニク 1・1/2片、こしょう 少々)
少々
パセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

スペアリブは、塩を入れた湯で10分程ゆでる。

2.

ニンニクをつぶし、Aを混ぜあわせておく。

3.

(1)が熱いうちに、(2)に30分以上漬け込む。

4.

(3)からスペアリブを取り出して、魚焼きグリルかオーブンでこんがり焼く。

5.

皿に盛ってパセリを添える。

ポイント

スペアリブを一度ゆでてから焼くと、火の通りも早く、油も抜けて食べやすくなります。