鶏手羽のロースト

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 163kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 5本(96g×5)
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
- A(しょうゆ・ケチャップ・オイスターソース 各50ml、砂糖 25g、ニンニク 1・1/2片、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏手羽元を、塩を入れた湯で10分程ゆでる。
2.
ニンニクをつぶし、Aを混ぜあわせておく。
3.
(1)が熱いうちに、Aに30分以上漬け込む。
4.
(3)から鶏手羽元を取り出して、魚焼きグリルかオーブンで焦げ色がつくまで焼く。
5.
皿に盛って、パセリを添える。
ポイント
鶏手羽元は火が通りにくいので、1度ゆでてからオーブンなどで焼き色をつけましょう。