ナスラックKitchen

鶏手羽のロースト

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 163kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏手羽元
5本(96g×5)
少々
パセリ
少々
A(しょうゆ・ケチャップ・オイスターソース 各50ml、砂糖 25g、ニンニク 1・1/2片、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏手羽元を、塩を入れた湯で10分程ゆでる。

2.

ニンニクをつぶし、Aを混ぜあわせておく。

3.

(1)が熱いうちに、Aに30分以上漬け込む。

4.

(3)から鶏手羽元を取り出して、魚焼きグリルかオーブンで焦げ色がつくまで焼く。

5.

皿に盛って、パセリを添える。

ポイント

鶏手羽元は火が通りにくいので、1度ゆでてからオーブンなどで焼き色をつけましょう。