ナスラックKitchen

ホウレンソウと卵の栄養満点ソテー

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 184kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ホウレンソウ
1把(200g)
1個
ベーコン
2枚(40g)
バター
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホウレンソウは、ざく切りにして、根の土を取るように洗う。

2.

ベーコンは、食べやすい大きさに切る。

3.

フライパンにバターを熱し、溶きほぐした卵を炒めて皿に取り出す。

4.

(3)のフライパンで(2)を炒める。油が出たら(1)を加えて炒め、塩・こしょうをふる。
(3)を戻し入れ、さっと炒め合わせる。

ポイント

ホウレンソウがたっぷり食べられる、お手軽なレシピです。