ナスラックKitchen

海藻サラダパスタ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 385kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

海藻ミックス(塩蔵)
50g
小さじ1
トマト
1個(200g)
サラダ用スパゲッティ
100g
A(塩 小さじ1/2、酢 大さじ2、サラダ油 大さじ3、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

海藻ミックスを水で戻し、塩気を取り除いて水気を切る。

2.

湯を沸かしてトマトを湯にくぐらせ、湯むきして1cm角に切る。

3.

(2)の湯に塩を入れ、サラダ用スパゲッティを茹でて冷やす。

4.

ボウルに(A)を合わせドレッシングを作り、(1)・(2)・(3)を加えて混ぜ合わせる。

ポイント

冷たくして召しあがって下さい。トマトを湯むきした同じ湯で、パスタも茹でましょう。