海藻サラダパスタ

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 385kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 海藻ミックス(塩蔵)
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- トマト
- 1個(200g)
- サラダ用スパゲッティ
- 100g
- A(塩 小さじ1/2、酢 大さじ2、サラダ油 大さじ3、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
海藻ミックスを水で戻し、塩気を取り除いて水気を切る。
2.
湯を沸かしてトマトを湯にくぐらせ、湯むきして1cm角に切る。
3.
(2)の湯に塩を入れ、サラダ用スパゲッティを茹でて冷やす。
4.
ボウルに(A)を合わせドレッシングを作り、(1)・(2)・(3)を加えて混ぜ合わせる。
ポイント
冷たくして召しあがって下さい。トマトを湯むきした同じ湯で、パスタも茹でましょう。