ナスラックKitchen

フライドチキン

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 688kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏手羽元
8本
ジャガイモ
1個(150g)
牛乳
大さじ3
サラダ油
大さじ3
パセリ
少々
A(塩・パプリカ 各小さじ1/2、ガーリックパウダー 小さじ1、小麦粉 大さじ3、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏手羽元を、牛乳に10分程漬け込む。

2.

(1)をポリ袋に入れ、(A)を加えて手でもみ込む。

3.

ジャガイモを皮付きのままラップで包み、電子レンジ(強)で3分くらい加熱し、くし型に切る。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて焼き色をつけて取り出す。
(2)を弱火で10分焼き、ひっくり返してさらに10分程焼く。

5.

皿に盛りつけて、ジャガイモとパセリを添える。

ポイント

ジャガイモは、電子レンジで加熱してから焼くと、火の通りが早くなります。