フライドチキン

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 688kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ジャガイモ
- 1個(150g)
- 牛乳
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
- A(塩・パプリカ 各小さじ1/2、ガーリックパウダー 小さじ1、小麦粉 大さじ3、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏手羽元を、牛乳に10分程漬け込む。
2.
(1)をポリ袋に入れ、(A)を加えて手でもみ込む。
3.
ジャガイモを皮付きのままラップで包み、電子レンジ(強)で3分くらい加熱し、くし型に切る。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて焼き色をつけて取り出す。
(2)を弱火で10分焼き、ひっくり返してさらに10分程焼く。
5.
皿に盛りつけて、ジャガイモとパセリを添える。
ポイント
ジャガイモは、電子レンジで加熱してから焼くと、火の通りが早くなります。