電子レンジで簡単!カニ入り卵焼き

-
- 調理時間 : 6分
- カロリー : 約 118kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニ(缶詰)
- 1/2缶(50g)
- 小ネギ
- 2本
- A(砂糖 大さじ1、塩 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
小ネギは、小口切りにする。
2.
耐熱ボウルに卵を割り入れてよく溶き、(A)を入れる。
カニ(缶詰)と(1)を加えて混ぜる。
3.
(2)を電子レンジ(強)で、2分30秒位加熱する。
4.
ラップの上に(3)をのせ、空気を抜いて細長く巻く。(あれば、巻きすで巻く)
5.
冷めたら食べやすく切り、皿に盛る。
ポイント
油を使用せずに作れる卵焼きです。しっかり冷めてから切り分けましょう。