ナスラックKitchen

電子レンジで簡単!カニ入り卵焼き

  • →
    調理時間 : 6分
    →
    カロリー : 約 118kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

2個
カニ(缶詰)
1/2缶(50g)
小ネギ
2本
A(砂糖 大さじ1、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小ネギは、小口切りにする。

2.

耐熱ボウルに卵を割り入れてよく溶き、(A)を入れる。
カニ(缶詰)と(1)を加えて混ぜる。

3.

(2)を電子レンジ(強)で、2分30秒位加熱する。

4.

ラップの上に(3)をのせ、空気を抜いて細長く巻く。(あれば、巻きすで巻く)

5.

冷めたら食べやすく切り、皿に盛る。

ポイント

油を使用せずに作れる卵焼きです。しっかり冷めてから切り分けましょう。