ナスラックKitchen

なめことミツバのおろし和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 67kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

なめこ
1パック(100g)
ミツバ
1束
ダイコン
10cmくらい(300g)
A(砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1・1/2、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンはすりおろす。
水気を切って、(A)と合わせる。

2.

ミツバは、3cmの長さに切り、ゆでる。
なめこもさっとゆでて、水にさらす。
それぞれ、水気を切る。

3.

(1)と(2)を合わせて、器に盛る。

ポイント

ミツバとなめこのゆで加減は、さっとお湯を通すくらいにしましょう。