なめことミツバのおろし和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 67kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- なめこ
- 1パック(100g)
- ミツバ
- 1束
- ダイコン
- 10cmくらい(300g)
- A(砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1・1/2、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンはすりおろす。
水気を切って、(A)と合わせる。
2.
ミツバは、3cmの長さに切り、ゆでる。
なめこもさっとゆでて、水にさらす。
それぞれ、水気を切る。
3.
(1)と(2)を合わせて、器に盛る。
ポイント
ミツバとなめこのゆで加減は、さっとお湯を通すくらいにしましょう。