ナスラックKitchen

春キャベツと豚しゃぶの和風サラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 306kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
わかめ(乾燥)
3g
A(半すりゴマ 大さじ3、酢・しょうゆ・砂糖・サラダ油・マヨネーズ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、ざく切りにする。
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。

2.

(A)を合わせる。

3.

鍋に湯を沸かし、キャベツをゆでる。
豚肉もさっとゆでる。

4.

(3)を(2)に漬け込む。
わかめを加えて和え、器に盛る。

ポイント

キャベツと豚肉は、熱いうちにソースに漬け込んで下さい。