春キャベツと豚しゃぶの和風サラダ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 306kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚(150g)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- わかめ(乾燥)
- 3g
- A(半すりゴマ 大さじ3、酢・しょうゆ・砂糖・サラダ油・マヨネーズ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、ざく切りにする。
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
2.
(A)を合わせる。
3.
鍋に湯を沸かし、キャベツをゆでる。
豚肉もさっとゆでる。
4.
(3)を(2)に漬け込む。
わかめを加えて和え、器に盛る。
ポイント
キャベツと豚肉は、熱いうちにソースに漬け込んで下さい。