ちくわとミツバとえのき茸の和え物

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 82kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本(30g×3)
- ミツバ
- 1/2束(25g)
- えのき茸
- 1パック(100g)
- A(酒・しょうゆ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
えのき茸は、根を取りほぐす。
耐熱容器に平らに並べ、(A)をかける。
ラップをかぶせ、電子レンジ(強)で1分位加熱する。
2.
ミツバは、ざく切りにする。
3.
ちくわは長さを半分に切って、細切りにする。
(1)・(2)と合わせて、器に盛る。
ポイント
電子レンジできのこを調理すると、風味が残っておいしいです。