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ちくわとミツバとえのき茸の和え物

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 82kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ちくわ
3本(30g×3)
ミツバ
1/2束(25g)
えのき茸
1パック(100g)
A(酒・しょうゆ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

えのき茸は、根を取りほぐす。
耐熱容器に平らに並べ、(A)をかける。
ラップをかぶせ、電子レンジ(強)で1分位加熱する。

2.

ミツバは、ざく切りにする。

3.

ちくわは長さを半分に切って、細切りにする。
(1)・(2)と合わせて、器に盛る。

ポイント

電子レンジできのこを調理すると、風味が残っておいしいです。