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生サケのちり蒸し

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 205kcal(1人分)

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→材料(2人分)

生サケ
2切れ(200g)
シメジ
1パック(100g)
昆布
10cm
小ネギの小口切り
少々
A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/2)
B(ダイコンおろし 400g、めんつゆ 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

生サケは半分に切り、(A)で下味を付ける。
シメジは根を取り、小房に分ける。

2.

耐熱皿に昆布を敷き、(1)をのせて、ラップをかぶせる。
電子レンジ(強)で、4分位加熱する。

3.

(B)と(2)を和えて器に盛り、小ネギを散らす。

ポイント

お好みで、一味唐辛子をふってもおいしいです。
生サケ以外に、甘塩のサケやタラでも良いです。その場合は塩を加減しましょう。