ナスラックKitchen

ダイコンとコンニャクとさつま揚げのサイコロ煮

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 226kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ダイコン
300g(10cm位)
コンニャク
1/2枚(150g)
さつま揚げ(角型)
2枚(100g)
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子
1本
A(水 100ml、しょうゆ 大さじ3、みりん・砂糖 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

赤唐辛子は、種を取って小口切りにする。

2.

ダイコン・コンニャクは1.5cm角に切り、さっとゆがく。
さつま揚げも1.5cm角に切る。

3.

鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒めてから、ダイコン・コンニャクを加えて炒める。
さつま揚げも加えて炒め合わせる。

4.

(3)に(A)を加えて汁気が少なくなるまで煮付け、器に盛る。

ポイント

しっかりと味が付いているので、ごはんにぴったりの一品です。