ダイコンとコンニャクとさつま揚げのサイコロ煮

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 226kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ダイコン
- 300g(10cm位)
- コンニャク
- 1/2枚(150g)
- さつま揚げ(角型)
- 2枚(100g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- A(水 100ml、しょうゆ 大さじ3、みりん・砂糖 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
赤唐辛子は、種を取って小口切りにする。
2.
ダイコン・コンニャクは1.5cm角に切り、さっとゆがく。
さつま揚げも1.5cm角に切る。
3.
鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒めてから、ダイコン・コンニャクを加えて炒める。
さつま揚げも加えて炒め合わせる。
4.
(3)に(A)を加えて汁気が少なくなるまで煮付け、器に盛る。
ポイント
しっかりと味が付いているので、ごはんにぴったりの一品です。