泡玉すまし汁

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 17kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 卵白
- 1個
- 小ネギ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- だし
- 400ml
- A(塩・薄口しょうゆ 各少々)
- 桜の花の塩漬け
- 2本
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
小ネギは、小口切りにする。
2.
ボウルに卵白を入れ、しっかりと泡立てる。
塩を加えて、角が立つまでさらに混ぜ、(1)を加える。
3.
鍋にだしを入れて火にかけ、(A)を加える。
汁が沸いたら、(2)を大さじ1ずつ落とし入れ、ひっくり返して、両面に火を通す。
4.
お椀に(3)を盛り、桜の花の塩漬けを飾る。
ポイント
卵白は、しっかりと泡立てましょう。また鍋に入れたら、よく火を通しましょう。