ナスラックKitchen

泡玉すまし汁

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 17kcal(1人分)

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→材料(2人分)

卵白
1個
小ネギ
2本
ひとつまみ
だし
400ml
A(塩・薄口しょうゆ 各少々)
桜の花の塩漬け
2本

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小ネギは、小口切りにする。

2.

ボウルに卵白を入れ、しっかりと泡立てる。
塩を加えて、角が立つまでさらに混ぜ、(1)を加える。

3.

鍋にだしを入れて火にかけ、(A)を加える。
汁が沸いたら、(2)を大さじ1ずつ落とし入れ、ひっくり返して、両面に火を通す。

4.

お椀に(3)を盛り、桜の花の塩漬けを飾る。

ポイント

卵白は、しっかりと泡立てましょう。また鍋に入れたら、よく火を通しましょう。