白菜とえのき茸のショウガじょうゆ和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 36kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 白菜
- 200g(2枚位)
- えのき茸
- 100g(1パック)
- A(ショウガ汁・しょうゆ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白菜は、ざく切りにする。
えのき茸は、根を取りほぐす。
2.
鍋に湯を沸かして、白菜をゆでる。
ゆであがりにえのき茸を加えて、さっとゆでる。
ざるに上げて水気をきつく絞る。
3.
(A)を合わせて(2)を和え、器に盛る。
ポイント
簡単にできる一品です。白菜が余ったときにお試し下さい。