根菜の具だくさんスープ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 337kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ダイコン
- 1/4本(200g)
- ニンジン
- 小1/2本(50g)
- ゴボウ
- 10cm(50g)
- 干しシイタケ
- 2枚(50g)
- こんにゃく
- 1/4枚(50g)
- だし汁(昆布、かつおぶしなど)
- 800ml
- A(酒 大さじ2、塩 小さじ1)
- ゆずの皮
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
干しシイタケは、水で戻しておく。
鶏もも肉は、小口切りにする。
2.
ダイコン・ニンジン・ゴボウ・干しシイタケ・こんにゃくは、1cmの角切りにする。
こんにゃくは、さっとゆでる。
3.
鍋にだし汁を沸かし、(2)と鶏もも肉を入れ、ダイコンが透き通るまで煮る。
(A)で味を調えて器に盛り、ゆずの皮を添える。
ポイント
おもちを入れてもおいしいです。
硬い野菜も小さく切ってあるので、そのまま煮て下さい。
量は多めですが、温め直して何度でも頂けます。