ナスラックKitchen

根菜の具だくさんスープ

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 337kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏もも肉
100g
ダイコン
1/4本(200g)
ニンジン
小1/2本(50g)
ゴボウ
10cm(50g)
干しシイタケ
2枚(50g)
こんにゃく
1/4枚(50g)
だし汁(昆布、かつおぶしなど)
800ml
A(酒 大さじ2、塩 小さじ1)
ゆずの皮
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

干しシイタケは、水で戻しておく。
鶏もも肉は、小口切りにする。

2.

ダイコン・ニンジン・ゴボウ・干しシイタケ・こんにゃくは、1cmの角切りにする。
こんにゃくは、さっとゆでる。

3.

鍋にだし汁を沸かし、(2)と鶏もも肉を入れ、ダイコンが透き通るまで煮る。
(A)で味を調えて器に盛り、ゆずの皮を添える。

ポイント

おもちを入れてもおいしいです。
硬い野菜も小さく切ってあるので、そのまま煮て下さい。
量は多めですが、温め直して何度でも頂けます。