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春菊とえのき茸のサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 51kcal(1人分)

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→材料(2人分)

春菊
1/2把(100g)
ニンジン
小1/3本(30g)
えのき茸
1パック(100g)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A(しょうゆ・酒 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは、千切りにする。
えのき茸は、根を取りほぐす。

2.

春菊は、葉と茎に分けて洗う。
茎は食べやすい長さに切り、葉は分けておく。

3.

耐熱皿に、春菊の茎と(1)と(A)を入れる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で1分位加熱する。

4.

(3)を取り出し、熱いうちに春菊の葉と合わせる。
めんつゆで和え、器に盛る。

ポイント

春菊の葉を生で食べるので、葉のやわらかいものを選んで下さい。