白菜の炒め煮

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 165kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 白菜
- 3枚(300g)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 赤唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- A(砂糖・しょうゆ・酒 各大さじ1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚薄切り肉は、一口大に切る。
白菜は、ざく切りにする。
赤唐辛子は種を取り、細切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら、豚薄切り肉を加えて炒める。
豚肉の色が変わったら、白菜を加えて炒める。
3.
(2)に(A)を加える。
弱火で白菜がしんなりするまで煮て、器に盛る。
ポイント
食べきれずに残った白菜はありませんか?驚くほどかさが減ってたくさん食べられます。