ナスラックKitchen

白菜の炒め煮

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 165kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
豚薄切り肉
50g
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
A(砂糖・しょうゆ・酒 各大さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚薄切り肉は、一口大に切る。
白菜は、ざく切りにする。
赤唐辛子は種を取り、細切りにする。

2.

鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら、豚薄切り肉を加えて炒める。
豚肉の色が変わったら、白菜を加えて炒める。

3.

(2)に(A)を加える。
弱火で白菜がしんなりするまで煮て、器に盛る。

ポイント

食べきれずに残った白菜はありませんか?驚くほどかさが減ってたくさん食べられます。