ナスラックKitchen

レンコンとさつま揚げの煮付け

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 219kcal(1人分)

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→材料(2人分)

レンコン
200g
さつま揚げ
3枚(120g)
さやいんげん
4本
赤唐辛子
1本
サラダ油
小さじ1
A(水 200ml、だしの素 小さじ1、しょうゆ 大さじ2、みりん・酒 各大さじ1)
酢水(水 適量、酢 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンは皮をむいて、5mm幅の半月切りにして酢水に浸ける。
さつま揚げは、食べやすい大きさに切る。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
さやいんげんは茹でて、長さ半分に切る。

2.

サラダ油を熱して赤唐辛子を炒め、水気を切ったレンコンとさつま揚げを炒める。
油が全体に回ったら(A)を加え、汁気がなくなるまで煮付ける。

3.

(2)にさやいんげんを加え、皿に盛る。

ポイント

レンコンたっぷりのお惣菜です。レンコンは、酢水に浸けると黒ずみを防げます。