ダイコンと金時豆の和風サラダ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 162kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ダイコン
- 100g
- キュウリ
- 1本(100g)
- 金時豆の甘煮(市販)
- 大さじ3(60g)
- A(しょうゆ・酢 各大さじ1、だしの素 小さじ1、すりゴマ 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは、皮をむいて千切りにする。
キュウリは、斜め薄切りにしてから千切りにする。
それぞれ、水にさらす。
2.
(1)の水気を切って、金時豆の甘煮と混ぜる。
合わせた(A)で和えて、器に盛る。
ポイント
金時豆の甘煮は、汁気の少ない物を使って下さい。