ナスラックKitchen

ダイコンと金時豆の和風サラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 162kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ダイコン
100g
キュウリ
1本(100g)
金時豆の甘煮(市販)
大さじ3(60g)
A(しょうゆ・酢 各大さじ1、だしの素 小さじ1、すりゴマ 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは、皮をむいて千切りにする。
キュウリは、斜め薄切りにしてから千切りにする。
それぞれ、水にさらす。

2.

(1)の水気を切って、金時豆の甘煮と混ぜる。
合わせた(A)で和えて、器に盛る。

ポイント

金時豆の甘煮は、汁気の少ない物を使って下さい。