エビの油揚げ巻き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 219kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- エビ
- 8本(100g)
- 油揚げ
- 2枚(14g×2)
- シイタケ
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 塩・こしょう
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
- A(小麦粉・水 各大さじ3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ピーマンは、種を取り4等分に切る。
シイタケは、軸を取り2等分に切る。
2.
エビの殻をむき、背わたを取ってよく洗い、塩・こしょうをふる。
3.
油揚げの中を開いて、4等分に切る。
エビを巻いて、つまようじでとめる。
4.
ボウルに(A)を混ぜ合わせて衣を作り、(1)と(3)をくぐらせる。
中温(170〜180℃)に熱した揚げ油で揚げ、器に盛る。
ポイント
エビは、殻をむいて背わたを取ってから使いましょう。