ナスラックKitchen

エビの油揚げ巻き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 219kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

エビ
8本(100g)
油揚げ
2枚(14g×2)
シイタケ
2個
ピーマン
2個
塩・こしょう
各少々
揚げ油
適量
A(小麦粉・水 各大さじ3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ピーマンは、種を取り4等分に切る。
シイタケは、軸を取り2等分に切る。

2.

エビの殻をむき、背わたを取ってよく洗い、塩・こしょうをふる。

3.

油揚げの中を開いて、4等分に切る。
エビを巻いて、つまようじでとめる。

4.

ボウルに(A)を混ぜ合わせて衣を作り、(1)と(3)をくぐらせる。
中温(170〜180℃)に熱した揚げ油で揚げ、器に盛る。

ポイント

エビは、殻をむいて背わたを取ってから使いましょう。