ナスラックKitchen

油揚げと長芋の梅風味

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 110kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

長芋
150g
味付き油揚げ
4枚
梅干し
2個
しょうゆ
小さじ1
カイワレダイコン
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長芋は皮をむいて幅5cmの細切りにして、しょうゆと和える。

2.

味付き油揚げは、細切りにする。

3.

梅干しは種を取り、実の部分をちぎっておく。
カイワレダイコンは、根を取る。

4.

(1)と(2)を合わせて、梅干しを加えて和える。
器に盛り、カイワレダイコンを散らす。

ポイント

いなり寿司などで味付き油揚げが余ったら、お試し下さい。
油揚げにしっかり味が付いているので、あっという間にできあがります。