油揚げと長芋の梅風味

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 110kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 長芋
- 150g
- 味付き油揚げ
- 4枚
- 梅干し
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1
- カイワレダイコン
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
長芋は皮をむいて幅5cmの細切りにして、しょうゆと和える。
2.
味付き油揚げは、細切りにする。
3.
梅干しは種を取り、実の部分をちぎっておく。
カイワレダイコンは、根を取る。
4.
(1)と(2)を合わせて、梅干しを加えて和える。
器に盛り、カイワレダイコンを散らす。
ポイント
いなり寿司などで味付き油揚げが余ったら、お試し下さい。
油揚げにしっかり味が付いているので、あっという間にできあがります。