カボチャとニンジンのかき揚げ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 626kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カボチャ
- 100g
- ニンジン
- 小1本(100g)
- ピーマン
- 1個
- 小麦粉
- 1/2カップ(55g)
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
- A(卵1個+冷水 1カップ(200ml)、小麦粉 1カップ(110g))
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャ・ニンジンは、1cm角に切る。
ピーマンは、色紙切りにする。
2.
ボウルに(A)を合わせて、(1)を加える。
小麦粉を加えて、さっくりと混ぜる。
3.
(2)をひとさじずつすくい、中温(170〜180℃)の油で揚げる。
器に盛り、塩を添える。
ポイント
天ぷら衣は、卵+冷水と小麦粉が同じ分量になるように計ると失敗がありません。
かき揚げは、さらに小麦粉をまぶすのがコツです。