ナスラックKitchen

カボチャとニンジンのかき揚げ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 626kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

カボチャ
100g
ニンジン
小1本(100g)
ピーマン
1個
小麦粉
1/2カップ(55g)
揚げ油
適量
適量
A(卵1個+冷水 1カップ(200ml)、小麦粉 1カップ(110g))

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャ・ニンジンは、1cm角に切る。
ピーマンは、色紙切りにする。

2.

ボウルに(A)を合わせて、(1)を加える。
小麦粉を加えて、さっくりと混ぜる。

3.

(2)をひとさじずつすくい、中温(170〜180℃)の油で揚げる。
器に盛り、塩を添える。

ポイント

天ぷら衣は、卵+冷水と小麦粉が同じ分量になるように計ると失敗がありません。
かき揚げは、さらに小麦粉をまぶすのがコツです。