ナスラックKitchen

牛乳ピラフのカボチャ詰め

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 512kcal(1人分)

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→材料(2人分)

1合
牛乳
200ml
カボチャ
1/2個
タマネギ
1/4個(50g)
ニンジン
1/5本(30g)
ハム
2枚
パセリ
少々
バター
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・パセリは、みじん切りにする。ニンジン・ハムは、5mm角に切る。
カボチャは、種を取り除く。
米を洗って、ざるに上げて水気を切っておく。

2.

鍋にバターを熱し、タマネギを炒める。
タマネギが透明になったら、米を加えてさらに炒める。

3.

(2)にニンジンとハムを加え、塩・こしょうを加える。
牛乳を加え、蓋をして強火で炊く。

4.

蓋を取って上下を混ぜ、蓋をして弱火にする。
6分程煮て、火を止めて蒸らす。

5.

カボチャを2つに切ってラップでくるみ、電子レンジ(強)で5〜6分位加熱する。

6.

(5)のカボチャに(4)をのせる。

7.

ラップで形を整える。

8.

(7)の上に、とろけるチーズをのせる。

9.

電子レンジ(強)で1分程加熱し、皿に盛ってパセリを散らす。

ポイント

器のカボチャも、チーズにからめて召し上がって下さい。