ナスラックKitchen

グリーンアスパラガスのハニーサラダ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 169kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

グリーンアスパラガス
5本(100g)
バナナ
1本
キュウリ
1本
プチトマト
3個
レモン汁
少々
少々
A(ハチミツ・オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1、プレーンヨーグルト 大さじ3、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

グリーンアスパラガスのガクを取って、根の固いところをむき、長さを3等分に切る。

2.

湯を沸かして、塩を入れる。

3.

グリーンアスパラガスをゆでて、冷水にとる。

4.

バナナの皮をむいて輪切りにし、レモン汁をかける。

5.

トマトは、ヘタを取って2つ切りにする。

6.

キュウリは、ところどころ皮をむいて輪切りにする。

7.

(A)を混ぜ合わせる。

8.

(7)と(3)、(4)、(5)、(6)を和え、皿に盛る。

ポイント

甘くてほんのりとすっぱい、春らしいドレッシングをかけたサラダです。