グリーンアスパラガスのハニーサラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 169kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 5本(100g)
- バナナ
- 1本
- キュウリ
- 1本
- プチトマト
- 3個
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
- A(ハチミツ・オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1、プレーンヨーグルト 大さじ3、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
グリーンアスパラガスのガクを取って、根の固いところをむき、長さを3等分に切る。

2.
湯を沸かして、塩を入れる。

3.
グリーンアスパラガスをゆでて、冷水にとる。

4.
バナナの皮をむいて輪切りにし、レモン汁をかける。

5.
トマトは、ヘタを取って2つ切りにする。

6.
キュウリは、ところどころ皮をむいて輪切りにする。

7.
(A)を混ぜ合わせる。

8.
(7)と(3)、(4)、(5)、(6)を和え、皿に盛る。

ポイント
甘くてほんのりとすっぱい、春らしいドレッシングをかけたサラダです。