ナスラックKitchen

ホウレンソウたっぷりの冷やし中華

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 662kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ホウレンソウ
1把(200g)
1個
ハム
4枚(20g×4)
味付きザーサイ
50g
ラーメン
2玉(120g×2)
ひとつまみ
サラダ油
少々
A(ゴマ油・しょうゆ 各小さじ1)
B(酢 大さじ2、しょうゆ 大さじ4、砂糖・サラダ油・ゴマ油 各大さじ1、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホウレンソウの根を取ってざく切りにし、鍋にたっぷりの湯を沸かしてゆでる。

2.

(1)を冷水にとり、水気を切って(A)で下味をつける。

3.

ハムは細切りに、ザーサイはみじん切りにする。

4.

卵を割りほぐして、塩をひとつまみ加えて混ぜる。

5.

フライパンにサラダ油を薄く敷き、(4)を流し入れて薄焼き卵を作る。

6.

(5)を千切りにする。

7.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、ラーメンをゆでて冷水に取る。
ざるにあけてしっかり水気を切り、皿に盛る。

8.

(7)に(2)、(3)、(6)を彩り良く盛り付け、混ぜ合わせた(B)をかける。

ポイント

ホウレンソウは、切ってからゆでるとアクの抜けも、ゆで上がりも早くなります。