カリフラワーとニンジンのカニあんかけ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 173kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2株(300g)
- ニンジン
- 小1本(100g)
- カニ缶
- 小1缶(80g)
- 絹さや
- 8枚(20g)
- ショウガの薄切り
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- A(酒・中華スープの素 各大さじ1、塩 小さじ1/2、水 200ml)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1/2、水 大さじ1)
作り方
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1.
絹さやは、すじを取る。

2.
ニンジンは、皮をむき乱切りにする。

3.
カリフラワーは、小房に分ける。

4.
ショウガは、千切りにする。

5.
沸騰した湯に、ニンジン・カリフラワーの順に入れてゆでる。
カリフラワーは、固めにゆでる。

6.
絹さやはさっとゆでて、冷水に取る。

7.
フライパンにサラダ油を熱し、カニ缶とショウガを炒める。
(A)を加えて煮立て、(5)を加えて煮込む。

8.
水溶き片栗粉でとろみをつけ、絹さやを加えて、ゴマ油を回し入れる。

ポイント
下準備をして順々にゆでると、手早くできます。