ナスラックKitchen

カリフラワーとニンジンのカニあんかけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 173kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カリフラワー
1/2株(300g)
ニンジン
小1本(100g)
カニ缶
小1缶(80g)
絹さや
8枚(20g)
ショウガの薄切り
2枚
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
A(酒・中華スープの素 各大さじ1、塩 小さじ1/2、水 200ml)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1/2、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

絹さやは、すじを取る。

2.

ニンジンは、皮をむき乱切りにする。

3.

カリフラワーは、小房に分ける。

4.

ショウガは、千切りにする。

5.

沸騰した湯に、ニンジン・カリフラワーの順に入れてゆでる。
カリフラワーは、固めにゆでる。

6.

絹さやはさっとゆでて、冷水に取る。

7.

フライパンにサラダ油を熱し、カニ缶とショウガを炒める。
(A)を加えて煮立て、(5)を加えて煮込む。

8.

水溶き片栗粉でとろみをつけ、絹さやを加えて、ゴマ油を回し入れる。

ポイント

下準備をして順々にゆでると、手早くできます。