ナスラックKitchen

きんぴらとろろそば

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 610kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そば(乾麺)
1束(200g)
ゴボウ
小1本(100g)
ニンジン
1/5本(30g)
長芋
15cm(300g)
長ネギの小口切り
10cm分
サラダ油
大さじ1
七味唐辛子
適量
めんつゆ
適量
A(しょうゆ 大さじ1・1/2、みりん・酒 各大さじ1、砂糖 大さじ1/2、和風だしの素 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウは、たわしでこすって皮をむく。
長さ5〜6cmの斜め薄切りにしてから、千切りする。

2.

ニンジンは、皮をむいて千切りする。

3.

ゴボウとニンジンを水にさらし、水気を切る。

4.

鍋にサラダ油を熱し、(3)を入れて炒める。
(A)を加えて、汁気がなくなるまで煮る。

5.

長芋は、皮をむいておろす。

6.

たっぷりの湯で、そばをゆでる。
ざるにあげて水洗いし、水気を切る。

7.

(6)を器に盛り、上から(5)をかける。

8.

(4)を天盛りにして長ネギをのせ、めんつゆを添える。
お好みで、七味唐辛子をふる。

ポイント

そばの上に、たっぷり野菜をのせました。七味唐辛子は、お好みで量を加減して下さい。