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タマネギと揚げジャガイモのポークチャップ風

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 659kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚ロース
2枚(200g)
タマネギ
1個(200g)
ジャガイモ
2個(300g)
ニンジン
100g
パセリ
少々
ニンニク
1片
ローリエ
1枚
サラダ油
大さじ1
揚げ油
適量
塩・こしょう
各少々
A(トマトケチャップ 大さじ3、ウスターソース 大さじ1、水 1カップ、固形スープの素 1個)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、2つに切って薄切りにする。ニンジンは、皮をむいて1cm角に切る。
ジャガイモは、皮をむいて乱切りにする。ニンニクは、薄切りにする。

2.

豚ロースは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。

3.

浅めの鍋にサラダ油を熱して、ニンニクを炒める。
香りが出たら、タマネギをしんなりするまで炒める。

4.

タマネギを鍋の周りに寄せて、中央に豚ロースを入れてさっと焼く。

5.

(4)に、(A)とローリエを加えて煮込む。

6.

揚げ油を熱し、中温(170〜180℃)の油でニンジンを揚げる。

7.

ジャガイモを揚げる。

8.

パセリをさっと揚げる。

9.

(5)に(6)と(7)を加えて煮る。
塩・こしょうで味を調え、皿に盛ってパセリを飾る。

ポイント

ケチャップとウスターソースを合わせただけで深みのある味になるのは、炒めたタマネギとカラリと揚げたジャガイモの旨味です。