ナスラックKitchen

カリフラワーとニンジンのマリネ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 193kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

カリフラワー
小1株(400g)
ニンジン
小1本(100g)
絹さや
8枚(20g)
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚
A(酢 200ml、砂糖50g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

絹さやは、筋を取る。

2.

ニンジンは、皮をむき乱切りにする。

3.

カリフラワーは、小房に分ける。

4.

沸騰した湯に、ニンジン・カリフラワーの順に入れてゆでる。
カリフラワーは、固めにゆでる。

5.

絹さやは、さっとゆでて冷水にとる。

6.

小鍋に(A)を入れて沸かし、赤唐辛子とローリエを加えて煮立てる。

7.

カリフラワーとニンジンを、ボウルに入れる。

8.

(7)に(6)を熱いうちにかけて漬け込む。
皿に盛り、絹さやを散らす。

ポイント

カレーやピラフのつけ合わせにもぴったりです。保存瓶に漬けると一週間程持ちます。