カマンベールチーズとキャベツのパスタ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 707kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- キャベツ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 大葉
- 5枚
- いくらのしょうゆ漬け
- 大さじ4
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、ざく切りにする。

2.
大葉は、千切りにする。

3.
たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。ゆであがりに、(1)を入れる。

4.
(3)をざるに引き上げ、水気を切ってボウルに入れる。

5.
(4)に、オリーブオイルをまぶす。

6.
カマンベールチーズを手でちぎり、(5)の上にのせる。

7.
(6)に塩・こしょうを入れて、さっくりと和える。

8.
皿に盛って大葉をのせ、いくらのしょうゆ漬けをちらす。

ポイント
パスタが熱い内にカマンベールチーズを入れるのがコツです。いくらは塩漬けでもOKです。いくらを入れないときには、塩を少し多めに加えて下さい。