ナスラックKitchen

カマンベールチーズとキャベツのパスタ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 707kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲッティ
200g
カマンベールチーズ
1個(100g)
キャベツ
200g
オリーブオイル
大さじ1
大葉
5枚
いくらのしょうゆ漬け
大さじ4
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、ざく切りにする。

2.

大葉は、千切りにする。

3.

たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。ゆであがりに、(1)を入れる。

4.

(3)をざるに引き上げ、水気を切ってボウルに入れる。

5.

(4)に、オリーブオイルをまぶす。

6.

カマンベールチーズを手でちぎり、(5)の上にのせる。

7.

(6)に塩・こしょうを入れて、さっくりと和える。

8.

皿に盛って大葉をのせ、いくらのしょうゆ漬けをちらす。

ポイント

パスタが熱い内にカマンベールチーズを入れるのがコツです。いくらは塩漬けでもOKです。いくらを入れないときには、塩を少し多めに加えて下さい。