ナスラックKitchen

揚げタマネギとジャガイモのサラダ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 482kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ジャガイモ
4個(400g位)
タマネギ
小1個(150g)
ひとつまみ
揚げ油
適量
サラダ菜(エンダイブ)
適量
パセリのみじん切り
少々
A(塩・こしょう・小麦粉 各少々)
B(サラダ油 50ml、酢 大さじ2、トマトケチャップ 大さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮をむき、乱切りにする。
水からゆで、柔らかくなったら、残っている水を捨てる。

2.

水気をとばしてから、塩ひとつまみをふり、鍋を振って粉ふきいもを作る。

3.

タマネギは8mmくらいの輪切りにし、バラバラにする。

4.

(3)に(A)をまぶす。

5.

中温(170〜180℃)の揚げ油で、(4)をからりと揚げる。

6.

(B)の材料を合わせ、よく混ぜる。

7.

皿にサラダ菜(エンダイブ)を敷き、(2)を盛る。

8.

(7)の上に(5)を飾る。
(6)をかけ、パセリを散らす。

ポイント

タマネギは、面倒でもバラバラにしたものを1枚ずつ揚げて下さい。