鶏肉とジャガイモとタマネギの炒り煮

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 556kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ジャガイモ
- 3個(400g)
- タマネギ
- 1個(200g)
- さやいんげん
- 5本
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- A(しょうゆ・酒・片栗粉 各小さじ2、ショウガの絞り汁 小さじ1)
- B(チキンコンソメ 1個、湯 400ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは、皮むいて乱切りにする。

2.
タマネギは皮をむいて、くし形切りにする。

3.
鶏肉は、一口大に切ってボウルに入れる。
(A)を加えて手でもみ、混ぜ合わせる。

4.
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を皮目から焼く。

5.
(4)に(1)・(2)を加えて炒める。

6.
(5)に(B)を入れる。

7.
(6)に蓋をかぶせて煮込む。

8.
(7)に砂糖を入れて少し煮込む。
最後にしょうゆを入れ、さやいんげんを散らし、器に盛る。

ポイント
ジャガイモとタマネギがたっぷりと入ってボリューム満点!忙しいときにも、ぴったりのレシピです。