ダイコンとキャベツの生ハム巻きサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 307kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ダイコン
- 200g
- キャベツ
- 100g
- 生ハム
- 8枚
- 塩
- 少々
- レモン
- 薄切り1枚分
- カイワレダイコン
- 1/3パック
- A(酢 大さじ2、レモン汁 大さじ1、サラダ油 大さじ3、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは、皮をむいて薄切りにする。
レモンは、8等分に切る。
カイワレダイコンは、根を切り落とす。

2.
鍋に湯を沸かして塩を入れ、ダイコンとキャベツをゆで、冷水に取って水気を切る。

3.
キャベツは、千切りにする。

4.
(3)を、合わせた(A)に漬け込む。

5.
生ハムで(4)を包み、ダイコンの薄切り2枚の間にはさむ。

6.
(5)の水気を、キッチンペーパーで吸い取る。

7.
(6)を皿に盛り、レモンとカイワレダイコンを飾る。

ポイント
キャベツは、ゆでてから千切りにして、コールスロー風に漬け込みます。