豚肉のピカタニラのせ

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 292kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- ニラ
- 1束(100g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
- B(酒 大さじ1、しょうゆ 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚ヒレ肉に塩・こしょうをふり、1cmの厚さに切る。

2.
ニラは、長さ3〜4cmに切る。

3.
バットに卵を割り入れ、溶く。

4.
小麦粉を混ぜて良く合わせ、(A)を加える。

5.
(1)に(4)の衣を、しっかりと付ける。

6.
フライパンにサラダ油を熱し、(5)の両面を焼く。

7.
(6)が焼けたら、ニラを上にのせ(B)をかける。

8.
蓋をして蒸し焼きにし、ニラがしんなりとしたら、皿に盛り付ける。

ポイント
ニラを蒸し煮にすると、かさが減っておいしく頂けます。