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豚肉のピカタニラのせ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 292kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
ニラ
1束(100g)
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
1個
小麦粉
大さじ3〜4
A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
B(酒 大さじ1、しょうゆ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚ヒレ肉に塩・こしょうをふり、1cmの厚さに切る。

2.

ニラは、長さ3〜4cmに切る。

3.

バットに卵を割り入れ、溶く。

4.

小麦粉を混ぜて良く合わせ、(A)を加える。

5.

(1)に(4)の衣を、しっかりと付ける。

6.

フライパンにサラダ油を熱し、(5)の両面を焼く。

7.

(6)が焼けたら、ニラを上にのせ(B)をかける。

8.

蓋をして蒸し焼きにし、ニラがしんなりとしたら、皿に盛り付ける。

ポイント

ニラを蒸し煮にすると、かさが減っておいしく頂けます。