レタスとトマトの冷たいパスタ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 652kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティ(細め)
- 160g
- 生ハム
- 4枚(40g)
- レタス
- 1/2個(150g)
- フルーツトマト
- 中3個
- 塩
- 適量
- A(塩 小さじ1/3、オリーブオイル 大さじ4、リンゴ酢 大さじ2、黒こしょう 少々、プレーンヨーグルト 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
湯を沸かし、塩を加える。

2.
スパゲッティをゆでる。

3.
ゆであがりに、レタスを加える。

4.
一緒にざるに上げ、冷水で洗い、水気を切る。

5.
トマトのへたを取り、縦に4等分する。

6.
(A)をボウルに入れる。

7.
(6)をよく混ぜ合わせる。

8.
(7)に(4)を入れ、和える。
皿に盛り、(5)と生ハムを飾る。

ポイント
パスタをゆでるお湯で、レタスもさっとゆでましょう。