ナスラックKitchen

レタスとトマトの冷たいパスタ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 652kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲッティ(細め)
160g
生ハム
4枚(40g)
レタス
1/2個(150g)
フルーツトマト
中3個
適量
A(塩 小さじ1/3、オリーブオイル 大さじ4、リンゴ酢 大さじ2、黒こしょう 少々、プレーンヨーグルト 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

湯を沸かし、塩を加える。

2.

スパゲッティをゆでる。

3.

ゆであがりに、レタスを加える。

4.

一緒にざるに上げ、冷水で洗い、水気を切る。

5.

トマトのへたを取り、縦に4等分する。

6.

(A)をボウルに入れる。

7.

(6)をよく混ぜ合わせる。

8.

(7)に(4)を入れ、和える。
皿に盛り、(5)と生ハムを飾る。

ポイント

パスタをゆでるお湯で、レタスもさっとゆでましょう。