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ホウレンソウとキャベツの梅ゴマそうめん

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 482kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そうめん
3把(150g)
ホウレンソウ
1把(200g)
キャベツ
8枚(200g)
ハム
4枚(80g)
めんつゆ
適量
A(梅干し 2個、白すりゴマ 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、ざく切りにする。

2.

ホウレンソウは、3cmの長さに切る。

3.

鍋に湯を沸かし、キャベツをゆでる。
ホウレンソウを加えてゆでる。

4.

(3)を一緒にざるにあげて水に取り、水気を切る。

5.

梅干しの種を取って、みじん切りにする。

6.

(A)を合わせ、(4)を和える。

7.

再び湯を沸かし、そうめんをゆでてざるに上げる。

8.

(7)を冷水に取る。
皿に、そうめんと(6)を交互に盛り、ハムとめんつゆを添える。

ポイント

ホウレンソウは切ってからゆでると、ゆであがりが早く、アクも抜けやすくなります。