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鶏のピカタ パプリカ風味

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 594kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
ジャガイモ
1個(150g)
ミニトマト
2個
A(マヨネーズ、大さじ3 パプリカ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は、一口大に切る。
塩・こしょうをふり、小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせる。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)の表面に焼き色をつける。
取り出して、耐熱皿にのせる。

3.

小さな器に(A)を混ぜ合わせて、(2)の表面に塗る。
ラップをかぶせずに、電子レンジ(強)で2分位加熱する。

4.

ジャガイモの皮をむいて、ラップで包む。
電子レンジ(強)で5分位加熱して、粉ふきいもを作る。

5.

皿に(3)を盛る。
(4)と半分に切ったミニトマトを添える。

ポイント

フライパンで焼き色を付けてから電子レンジで加熱すると、火の通りが早くなります。