鶏のピカタ パプリカ風味

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 594kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ジャガイモ
- 1個(150g)
- ミニトマト
- 2個
- A(マヨネーズ、大さじ3 パプリカ 小さじ1)
作り方
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1.
鶏肉は、一口大に切る。
塩・こしょうをふり、小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせる。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の表面に焼き色をつける。
取り出して、耐熱皿にのせる。
3.
小さな器に(A)を混ぜ合わせて、(2)の表面に塗る。
ラップをかぶせずに、電子レンジ(強)で2分位加熱する。
4.
ジャガイモの皮をむいて、ラップで包む。
電子レンジ(強)で5分位加熱して、粉ふきいもを作る。
5.
皿に(3)を盛る。
(4)と半分に切ったミニトマトを添える。
ポイント
フライパンで焼き色を付けてから電子レンジで加熱すると、火の通りが早くなります。