ナスラックKitchen

ソーセージのアボカド和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 177kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人)

魚肉ソーセージ
1本
アボカド
1/2個
わさび
小さじ1/2
たまりしょうゆ
小さじ1
レモン汁
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アボカドの種と皮をとり除き、角切りにする。

2.

(1)をボウルに入れて、泡立て器でつぶす。

3.

(2)にレモン汁を加える。

4.

魚肉ソーセージは、1cm角に切る。

5.

たまりしょうゆとわさびを混ぜておく。

6.

(4)と(5)を、食べる直前に(3)に加えて和える。

ポイント

アボカドは、表面が茶色っぽくなり、柔らかくなった食べ頃の物を使うようにしましょう。