ソーセージのアボカド和え

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 177kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- わさび
- 小さじ1/2
- たまりしょうゆ
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アボカドの種と皮をとり除き、角切りにする。

2.
(1)をボウルに入れて、泡立て器でつぶす。

3.
(2)にレモン汁を加える。

4.
魚肉ソーセージは、1cm角に切る。

5.
たまりしょうゆとわさびを混ぜておく。

6.
(4)と(5)を、食べる直前に(3)に加えて和える。
ポイント
アボカドは、表面が茶色っぽくなり、柔らかくなった食べ頃の物を使うようにしましょう。