グリーンピースとベーコン炒め

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 165kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- グリーンピース(冷凍)
- 60g
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ベーコンは、千切りにする。
2.
フライパンに、オリーブオイルを温めて、ニンニクとベーコン加えて炒める。

3.
グリンピースを加えて炒める。

4.
塩と黒こしょうで味を調える。
ポイント
冷凍のグリーンピースは、さっと湯をかけてから使いましょう。