ナスラックKitchen

グリーンピースのサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 115kcal(1人分)

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→材料(2人分)

グリーンピース
大さじ4
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2個
ツナ缶(小)
1缶
小さじ1/4
A(オリーブオイル・酢 各大さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは、千切りにする。

2.

タマネギは千切りにして、塩をふってもむ。

3.

グリーンピースをさっとゆでる。

4.

ボウルに、(1)・(2)・(3)・ツナを混ぜ和える。

5.

(A)で味を調える。

ポイント

ツナ缶の油は、切っておきましょう。
和えてから冷蔵庫で15分位おいておくと、なじんでおいしくなります。