グリーンピースのサラダ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 115kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- グリーンピース
- 大さじ4
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/4
- A(オリーブオイル・酢 各大さじ1、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは、千切りにする。

2.
タマネギは千切りにして、塩をふってもむ。

3.
グリーンピースをさっとゆでる。
4.
ボウルに、(1)・(2)・(3)・ツナを混ぜ和える。

5.
(A)で味を調える。
ポイント
ツナ缶の油は、切っておきましょう。
和えてから冷蔵庫で15分位おいておくと、なじんでおいしくなります。