ナスラックKitchen

ぶどうゼリー

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 35kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分(4個分))

ぶどう
4粒
ぶどうジュース
200cc
ゼラチン
5g
50cc

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

水にゼラチンをふり入れ、しばらくおいておく。(3分〜5分)
電子レンジ(500W)で30秒〜40秒加熱する。

2.

ぶどうジュースの中に、(1)を加えて、よく混ぜる。

3.

(2)を型に移し、皮をむいたぶどうを加えて、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント

電子レンジの加熱時間は、様子を見ながら行ないましょう。