ぶどうゼリー

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 35kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分(4個分))
- ぶどう
- 4粒
- ぶどうジュース
- 200cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50cc
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
水にゼラチンをふり入れ、しばらくおいておく。(3分〜5分)
電子レンジ(500W)で30秒〜40秒加熱する。

2.
ぶどうジュースの中に、(1)を加えて、よく混ぜる。

3.
(2)を型に移し、皮をむいたぶどうを加えて、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント
電子レンジの加熱時間は、様子を見ながら行ないましょう。